Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Записи за 14.2.2020

Brexit без сделки = крах для британского автопрома

Автор: rocket1, 14.2.2020, 12:26 в Статьи

Производители автомобилей, базирующиеся в Великобритании, отчаянно конкурируют за продажу своей продукции. Однако когда речь заходит о Brexit, их объединяет одно мнение. Любая сделка, которая меняет договоренности на границе с Британией, посредством которых миллионы деталей и транспортных средств перемещаются по стране каждый год, или которая вводит тарифы для отрасли, которая обычно работает с низкой наценкой, будет иметь пагубные последствия. Однако худшая перспектива - это Brexit без сделки, отмечает авторитетный журнал The Economist.

Этот вариант приведет к немедленной неопределенности в отношении функционирования цепочек поставок и введению высоких тарифов на транспортные средства и запчасти в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

Другие проблемы также поднимаются выше мирового автомобильного рынка - от замедления продаж в Китае до ужесточения правил выбросов. Honda, которая объявила 18 февраля о закрытии единственного в Европе завода по производству автомобилей в Суиндоне в 2021 году, обвинила свое решение в переходе отрасли на электромобили. Однако обеспокоенность по поводу Brexit, несомненно, также сыграла свою роль в решении Honda.

Неопределенность в отношении выхода Великобритании из ЕС уже нанесла ущерб отрасли. Данные Британского общества автопроизводителей и трейдеров показывают резкое падение инвестиций - с 2,5 млрд фунтов стерлингов в 2015 году до всего 589 млн фунтов стерлингов в первой половине 2018 года.

Brexit был назван в качестве фактора Ниссаном, отказавшимся выпускать внедорожник Nissan X-Trail следующего поколения в Сандерленде и Jaguar Land Rover для последних увольнений. Brexit без сделки приведет к дальнейшей реструктуризации. Форд подытожил позицию отрасли 13 февраля, заявив, что такой вариант будет «катастрофическим». Американская компания, которая сейчас производит двигатели только в Великобритании, планирует перенести производство за рубеж.

Brexit без сделки вызывает два страха у автопроизводителей. Первым является введение тарифов ВТО - в среднем 10% на автомобили и 4,5% на запчасти. Это увеличит цены на импорт и экспорт и повлияет на спрос. Второе, неизбежное, заключается в том, что в этом случае в портах будет хаос, потому что грузовики будут остановлены для новых таможенных проверок, и по обе стороны канала будут возникать огромные пробки. Более половины автомобилей, выпущенных в 2018 году на острове, были экспортированы в ЕС в 2018 году, и значительная доля произведенных деталей была импортирована из подразделения. Это немедленно создаст проблемы с Brexit без сделки.

Автомобильные заводы спроектированы, спроектированы и построены так, чтобы использовать детали, которые постоянно и своевременно доставляются грузовиками. Если не удается приехать, и автомобиль не может быть завершен, производственная линия останавливается - у полусобранных машин нет возможности повиснуть, пока не прибудет необходимая деталь.

На своем заводе в Оксфорде BMW производит 1000 экземпляров Mini в день. Каждый состоит из 4000-5000 частей. Получение 4 миллионов деталей с 200 грузовиками в день на заводе является большой логистической задачей. Три пятых из них прибывают через Дувр или туннель канала. Их содержимое выгружается непосредственно в соответствующую часть производственной линии. Поставки не состоят из одних и тех же частей, только из автомобилей, которые будут сделаны в этот день или час.

Процесс аналогичен для всех производителей автомобилей. Nissan нуждается в 5 миллионах деталей каждый день, из которых 85% импортируется. Honda поставляет Суиндону 2 миллиона запчастей в день. Jaguar Land Rover использует 25 миллионов отдельных деталей в день. Тойота производит 600 автомобилей в день и нуждается в 2 миллионах деталей, упакованных в 34 000 коробок, многие из которых прибывают в 50 грузовиков. Непрерывный поток запчастей означает, что у японской компании есть запасы на четыре часа производства. И почти все это идет через Английский канал.

Некоторые компании уже планировали закрыть производство около Дня Brexit - 29 марта, в ожидании вероятных отключений. BMW продлевает ежегодный период летнего ремонта и через четыре недели прекратит производство Mini. Jaguar Land Rover заявил, что приостановит производство через неделю в апреле. Но у других меньше возможностей для маневра. Завод Toyota в Бернастоне, где производится новая Corolla, должен будет работать на полную мощность в марте. Любое закрытие будет крайне вредным для модели.

Подвеска это одно. Но если Brexit без сделки приведет к постоянным издержкам для производителей, им придется пересмотреть свои позиции. Реструктуризация цепочек поставок для обхода задержек и тарифов займет годы, если это вообще возможно. Многие поставщики просто не работают в Великобритании, и чтобы их убедить, им придется поверить, что автомобильная промышленность острова, вероятно, будет процветать в долгосрочной перспективе. Однако Brexit без сделки, скорее всего, сделает прямо противоположное.


Trackback'и для данной записи [ Ссылка для trackback'а ]

Trackback'и для данной записи отсутствуют


Комментарии

Комментарии к записи отсутствуют


 
« Читать предыдущее · Статьи toyota-corolla.ru · Читать следующее »

Реклама


« Июнь 2020 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Служебные ссылки



Разделы