Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Записи за 16.5.2022

Герметик для сварных швов автомобиля: выбор, виды, применение

Автор: rocket1, 16.5.2022, 23:41 в Статьи

Герметик для сварных швов автомобиля: выбор, виды, применениеМногие виды ремонтного вмешательства в конструкцию автомобильного кузова предусматривают использование сварки тонких металлических листов. Именно их толщина становится критичной в вопросах обеспечения долговременной прочности. Коррозия может быстро вызвать разрушение всей конструкции. Отсюда и высокие требования к защите сварных соединений.

Почему металл ускоренно гниёт именно в местах сварки

Если даже кузовное железо располагает минимальной защитой от коррозии, то нагрев до температуры плавления это полностью уничтожает. На автомобильных производствах используются специализированные сварочные роботизированные системы, в которых сила тока для сварки очень точным образом регулируется, но и эти воздействия на металл являются критичными.Поэтому места сварочных стыков стараются защитить разными способами. Как и легирующие добавки в металле высокого качества, так и поверхностную защиту различными способами цинкового покрытия. Кроме того, сварочные швы обладают развитой структурой, начиная от пористости, заканчивая наличием полостей, удерживающих влагу и кислород. То есть все условия для быстрого образования окислов уже созданы.

Что можно сделать для предотвращения коррозии

Ржавчина обладает свойством катализатора, ускоряющего процесс дальнейшего её распространения. Поэтому в первую очередь необходимо максимально очистить детали перед сваркой, а во вторую – укрыть шов от воды и кислорода. В качестве дополнительной меры очень желательно ввести в обрабатываемые места элемент гальванической защиты, обычно это цинк.

Обработка должна включать в себя несколько этапов:
• механическая очистка деталей до сварки с удалением малейших следов ржавчины;
• проведение холодного цинкования шва и окружающих участков, где было нарушено покрытие;
• грунтование поверхностей для обеспечения надёжной адгезии последующих слоёв защиты;
• нанесение герметика для сварных швов, после высыхания (полимеризации) полностью исключающего контакт металла с атмосферой, содержащей влагу, кислород и активные реагенты;
• окраска участка, так создаётся не только декоративное покрытие, но и существенное снижение пористости пакета.

Особое место среди используемых компонентов занимает кузовной герметик.

Какими бывают герметики сварных швов

Основными требованиями к кузовным герметикам являются:
• текучесть при нанесении, что позволяет составу проникать в скрытые полости;
• хорошая адгезия как с голым, так и загрунтованным металлом;
• химическая пассивность по отношению к железу;
• долгое сохранение эластичности, кузов не может обладать абсолютной жёсткостью;
• сцепляемость с краской без дополнительных затрат на специальное грунтование;
• стойкость к внешним механическим и атмосферным воздействиям.

Выполняются герметики на различной химической основе, выделяются следующие направления:
• средства на основе силикона;
• акриловые составы;
• полиуретановые герметики;
• битумно-каучуковые растворы и мастики.

Существовали и иные виды товарных продуктов, например, эпоксидные или пластизоли, но они быстро показали свою непригодность по ряду параметров. Некоторые из них неудобны при нанесении, другие плохо защищают именно после ремонтного, а не заводского применения, третьи имеют неудовлетворительные физико-химические свойства.

Идеального герметика не существует, у каждого есть свои достоинства и недостатки. Да и полностью защитить сварной шов практически невозможно никаким из способов. Поэтому остаётся лишь взвесить плюсы и минусы, после чего принять решение. В любом случае это должен быть товар от серьёзного производителя.

Свойства отдельных герметиков

Наилучшей адгезией обладают составы на битумной основе. При правильном выборе консистенции можно обеспечить хорошее протекание в труднодоступные места и надёжное сцепление с поверхностью. Продукты недорогие, но прочность оставляет желать лучшего. К тому же не все из них способны долго сохранять эластичность.

Силиконовые герметики обходятся недорого, но на этом их достоинства и ограничиваются. Во всём остальном это посредственные составы, хотя и вполне пригодны к использованию, если не предъявлять к результату слишком высоких требований.

Акриловые продукты хорошо наносятся, но не обладают высокой прочностью и адгезией. Без качественной грунтовки на металле не удержатся, что грозит появлением очагов подплёночной коррозии. Зато очень дружелюбны к окрашиванию, да и сами по себе вполне декоративны.

Единственным недостатком полиуретана можно считать его плохую адгезию, что требует особого подхода к грунтованию. Потребуется как минимум двухслойный грунт, предназначенный именно для данного герметика.

Наносить герметики можно распылением, кистью или выдавливанием из специального шприца. Наиболее аккуратно работу можно выполнить именно кистью, хотя это достаточно трудоёмкий процесс и требует правильной работы с растворителем. Для конвейера не годится, но ремонт, тем более собственного автомобиля, это сильно не затянет.

Прочие способы пригодны для профессионалов, но качество снижается. Во всём, кроме внешнего вида обработанного шва. Но не всегда надёжно то, что лучше выглядит, поэтому «для себя» лучше всё же поработать менее производительным инструментом.


Trackback'и для данной записи [ Ссылка для trackback'а ]

Trackback'и для данной записи отсутствуют


Комментарии

Комментарии к записи отсутствуют


 
« Читать предыдущее · Статьи toyota-corolla.ru · Читать следующее »

Реклама


« Август 2022 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Служебные ссылки



Разделы